Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Каннабис и черепно-мозговые травмы

Каннабис при черепно-мозговые травмы

Каннабис при черепно-мозговые травмы

Что надо знать о ЧМТ

Мозг — важнейший орган, контролирующий жизненно важные функции нашего организма.

Любое его заболевание может привести к непредсказуемым последствиям. Травмы мозга бывают четырёх категорий: лёгкие, средние, серьёзные и критические.

Основными клиническими формами подобной травмы являются сотрясение мозга, ушибы мозга, диффузное аксональное повреждение мозга и сдавление мозга. Последствия могут быть самыми различными и вызывать нарушения коммуникативных, мыслительных и двигательных функций.

Наиболее распространённые симптомы ЧМТ: головная боль, резкие изменения настроения, депрессия, головокружение, проблемы со сном, судороги, конвульсии, тошнота, рвота и общая слабость.

Для лечения симптомов ЧМТ люди всё чаще обращаются к альтернативным средствам, типа каннабиса, КБД и прочим конопляным препаратам.

Конопля как метод терапии травм черепа и головы

Наукой установлено, что каннабис и каннабидиол обладают нейропротекторными и противовоспалительными свойствами, которые очень необходимы больным ЧМТ. Конопляные лекарства могут облегчить некоторые обострения вроде тошноты, рвоты, депрессии и тревоги. Нередко встречаются случаи воспаления мозговой ткани. Помимо всего прочего, употребление больными КБД может помочь в предотвращении выработки организмом цитокинов, которые провоцируют воспаление.


Натуральное или традиционное лечение?

Лечение медицинской марихуаной

Метод лечения зависит от конкретного случая.

Традиционные методы включают в себя мочегонные, противосудорожные и вызывающие искусственную кому препараты, а также хирургия с последующей трудовой, физической или нейропсихологической терапией.

Важно помнить, что не все эти методы будут эффективными, и нет гарантии от возникновения побочных эффектов.

В пользу натуральных препаратов, полученных из каннабиса, технической конопли и каннабиноидов говорит их растущая в последние годы популярность.

Научные доказательства

За прошедшее время учёные провели немало исследований, чтобы понять роль каннабиноидов при лечении ЧМТ.

В результате опытов над поросятами с черепно-мозговыми травмами выяснилось, что КБД снижает экзитотоксичность, окислительный стресс и воспаление. Некоторые другие научные открытия также заслуживают внимания.

В частности, исследования, проведенные в Тель-Авивском университете показали, что в результате введения каннабиноидов, как до так и через несколько дней после ЧМТ они оказались способными защитить и клетки головного мозга, и долгосрочные когнитивные функции.

При лечении ЧМТ помимо КБД может оказаться полезным и ТГК.

В последние годы замечен факт: когда у людей в организме содержался ТГК, то при получении ТГМ они выживали чаще.Следовательно, каннабис обладает профилактическим свойством до возникновения подобных травм.Не следует забывать о его способности защищать нервную систему.

Таким образом, каннабис вполне может помочь свести к минимуму последствия от повреждений головного мозга.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше, как конопляная продукция может помочь при лечении ТГМ и/или его симптомов, поскольку исследования продолжаются.