Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Витамин Е как причина «загадочной болезни от вейпинга»

Витамин Е как причина «загадочной болезни от вейпинга»

Витамин Е как причина «загадочной болезни от вейпинга»

На сегодняшний день, по крайней мере, для двоих американцев эта лёгочная болезнь оказалась фатальной. 

 

Возможно, учёные приблизились к выяснению причины, вызывающей «загадочную болезнь от вейпинга», которая более 200 человек довела до больничной койки, а двоих уже убила. 

 

Химические анализы определили потенциального виновника: ацетат витамина Е, также известный как токоферилацетат, форма витамина Е, используемая для производства лосьонов и других продуктов для кожи.

 

Как определили?

 

Недавно исследователи поняли, что болезнь от вейпинга, скорее всего, вызвана конопляными жидкостями, купленными на чёрном рынке.

 

Сама по себе конопля не является причиной этой болезни, иначе её обнаружили бы не только у вейперов, но и травокуров.

 

Кроме того, соединение было обнаружено почти во всех образцах жидкостей для е-сиг, собранных у пациентов с заболеванием лёгких в штате Нью-Йорк.

 

Ацетат витамина Е считается довольно безвредным, пока наносится только на кожу или принимается в качестве пищевой добавки.

 

Но учёные не знают, что происходит при вдыхании этого соединения.

 

— Случаи лёгочных заболеваний, связанных с вейпингом продолжают расти не только в штате Нью-Йорк, но и по всей стране, — отметил комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Говард Цукер. — Мы призываем общественность проявлять бдительность в отношении любых жидкостей для вейпинга, которыми пользуются члены вашей семьи, и немедленно связываться с вашим врачом, если у них проявятся какие-либо необычные симптомы. Вейпить неизвестные жидкости опасно само по себе, и мы будем продолжать изучить все варианты борьбы с этой проблемой.

 

Большинство штатов, включая Нью-Йорк, запретили ацетат витамина Е в легальных жидкостях для вейпинга. Этот химикат находят только в картриджах и е-сигах подпольного производства.

 

Что в итоге?

 

Незаконные производители картриджей неподконтрольны; они не проходят никаких тестов. Их начинают замечать только когда фиксируются смертельные случаи..

 

Поэтому пользуйтесь только легальными жидкостями, потому что они проходят обязательное тестирование, а в случае обнаружения недобросовестной деятельности лицензированные производители будут подвергаться крупным штрафам или уголовному преследованию.

 

Источник: Merry Jane