Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Бумага из конопли

Бумага из конопли

Бумага из конопли

История прошлого конопляной бумаги.

Несмотря на то, что в популяризации сейчас находятся движения за замещения бумаги электронными вариантами, в мире без бумаги мы окажемся далеко не скоро. Если углубиться в экономику, то выплывают следующие числа: 42% мировых лесов идут на производство бумаги, и 87% этой бумаге идет на потребление развитых стран, как США или Канада.

Вы можете задуматься, чем так плоха бумага из дерева, беленькая и привлекательная. Но сам процесс производства бумаги из древесной массы оставляет после себя сильно ядовитые вещества, как окиси азота, аммиак, всем известная ртуть и другие вредные сочетания. Почему же бумагу по-прежнему, изготавливают именно из древесины? Ответ прост – так выгоднее магнатам, которые зарабатывают крупные капиталы на переработке дерева в бумагу, никому не интересно изготавливать бумагу из конопли, хоть это и более экологически безопасно и намного дешевле. Но так было не всегда!

В недалеком прошлом наши предки использовали для получения совершенно белой и качественной бумаги обычную коноплю. Она очень проста в изготовлении, белеет и без специальных химических реакций и сама по себе намного дольше служит.

Но по известным причинам конопля не смогла устоять перед конкуренцией дерева. Во времена промышленной революции, и задействовании во время производства бумаги, автоматических машин, волокна конопли не подошли под станки, так как были очень грубыми и плохо перерабатывались, таким образом, чего не можно сказать о древесине.

Снова актуальной бумага из конопли стала в 20-х годах прошлого века, именно в тот момент многие надеялись на шанс покончить с отравлением людей из-за использования вредных веществ во время переработки, а так же сократить уничтожение лесов.

Конопля по своим качествам намного неприхотливее к климату и дает намного больше целлюлозы за один год.

Но и тогда бумажная революция потерпела поражение. По всему миру была создана очень липкая сеть по производству бумаги из древесины и бизнесмены, которые пытались нагрести полные карманы, не отступали от своей позиции. В одно время даже начали пропагандистскую компанию, мол, конопля это невероятно опасный наркотик, от которого можно чуть ли во время взгляда умереть. Естественно общество было шокировано такой новостью, и, во всю, завопило о запрете культивирования конопли, что власть и сделала.

Что сейчас думает мир о бумаге из конопли?

На данный момент пытаются возродить старую тенденцию использования растения конопли как основной ресурс для изготовления бумаги. Этому помогают и всем известные запреты на вырубку лесов в таких странах как Швейцария, Германия, Австрия, Голландия, страны Скандинавии и Япония, они хотят только минимизировать прогрессирующее загрязнение окружающей среды и открыть новые решения на производство, потребление и утилизацию продуктов.

Блог
Анатомия растений каннабиса

Анатомия растений каннабиса

В общих чертах анатомия растений каннабиса ничем не отличается от других цветущих растений. Есть ..