Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Чем отличаются конопля и марихуана?

Чем отличаются конопля и марихуана?

Чем отличаются конопля и марихуана?

Давно исчерпавший себя вопрос, но все же он до сих пор тревожит некоторых людей. Ответ простой – разница семантическая. В развернутом виде можно добавить, что разделение конопля-марихуана возникло из-за исторических недоразумений, тут можно дать ответ с юридической и научной стороны и оба будут по-своему верными.

Из-за, более чем, 80-летнего запрета в США на употребление конопли в любом виде, появилось очень много слухов и неподтвержденных фактов. Можно даже встретить такие высказывания как «конопля - растение женского пола, а каннабис – мужского» или «первое это не наркотик, а второе – очень сильный наркотик».

Согласно традициям, «коноплей» принято называть растения сорта Cannabis sativa которые были искусственно выведены для получения волокна. Такие продукты имеют спрос как основной элемент производства текстиля, строительных материалов, а так же масла из конопли, продукции по уходу за телом, волосами и ногтями, и, конечно же, это продукты питания. Это все не предполагает употребление конопли с целью получения пьянящего эффекта.

Марихуаной называют все сорта каннабиса, включая и sativa, которые культивируют ради получения желез на соцветиях и в отдельных случаях, на листьях конопли.

Разновидности конопли с точки зрения науки.

В реальности и конопля, и марихуана это одно и то же растение, одного ряда Cannabis. В науке существенной разницы между понятиями не существует и может употребляться только для классификации цели, с которой производится конопля.

Из-за недопонимания сути понятий в США хоть и разрешено выращивание конопли, наравне, с другими сельскохозяйственными культурами, в некоторых штатах процесс значительно затягивается или вовсе стает не гране срыва.

Учеными еще в 70-х годах прошлого века было доказано, что не существует никаких критериев, по которым можно было отличить коноплю от марихуаны, но их можно распределить по количеству психоактивного вещества ТГК, считается, что растения с его содержанием менее 0,3% можно называть коноплей, а все, что выше, уже марихуана.

Каким-то образом эта теория выросла и стала мировым стандартом и на сегодняшний день является основной при решении предела выращиваемого продукта для пищевых, косметических и лечебных нужд.

 Главная причина проблем легализации конопли.

Давно замечено, что ни одно растение не воспринимали так критично, как коноплю, и новые споры уже стают какими-то просто абсурдными. Нужно учитывать что конопля и марихуана это одно и то же растение, а содержание разных концентраций в их составе, это уже отдельная тема, которую и стоит выносить на обсуждении во время решения «легализовать или нет».

Люди, постоянно находящиеся в этой сфере, помнят безуспешные попытки Управления по борьбе с наркотиками запретить совершенно любые продукты из конопли, но вместо этого все же были приняты ограничительные меры в виде запрета на все продукты из конопли, которые содержат ТГК.

Естественно, в связи с все большим распространением легальности каннабиса, разница между коноплей и марихуаной будет иметь место в сфере законодательства, хотя так или иначе все это Cannabis. Это растение уже много сделало за всю историю человечества и его дальнейшая роль возрастет еще больше.