Главная / Новости мира каннабиса / Как и где хранить семена конопли

Как и где хранить семена конопли

Как и где хранить семена конопли

КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИПри покупке большой партии посевных материалов гроверы задаются вопросом, где и как хранить семена конопли. Эксперты утверждают, что оптимальный вариант – герметичный пакетик из фольги. Учтите, что семена больше всего не переносят повышенной влажности и перепада температур. Если температурный режим зависит от помещения, то предотвратить влажность можно путем добавления силикагеля с расчетом 1 шарик на 5 зёрен. После этого пакетики помещаются в контейнеры или стеклянные банки. Не забудьте осуществить маркировку, указав на таре сорт и дату.

Хранение в холодильнике

Приемлемая температура для семян колеблется от 5 до 8 градусов. Гроверы закупают посевные материалы оптом, поэтому предпочитают хранить их в морозильнике. В таком случае максимальный срок хранения составляет 3 года, по истечении которых характеристики продукта постепенно ухудшаются. Если изъять материал из холодильника раньше этого срока, то семена конопли будут хорошо прорастать и продемонстрируют великолепную производительность.

При хранении продукта в морозильнике следует учесть такие моменты:

  1. Не стоит доставать семена очень часто или держать их при комнатной температуре длительное время. Перепады температур пагубно сказываются на состоянии посевных материалов.
  2. При наступлении посевного периода доставайте семена аккуратно: не стоит мгновенно открывать банку или контейнер, необходимо дождаться момента, когда продукт достигнет комнатной температуры. Пренебрежение этим правилом чревато появлением конденсата.
  3. Если хотите получить мощные шишки и большой урожай, не храните семена более трёх лет.

Вероятность успеха при хранении повышает обработка тонким слоем пищевого кизельгура, который продается в виде порошка. Это вещество доступно на рынке, поэтому проблем при поиске не возникнет.

Альтернативный метод

При отсутствии возможности хранения в холодильнике, семена конопли можно поместить в мешочек с белым рисом. Данная культура обладает способностью поглощения влаги, что и защитит посевные материалы от болезней.

Продукт должен находиться в кладовой или в любом другом затемненном месте. Семена не приемлют воздействия солнечных лучей – при их появлении продукт может засохнуть или начать прорастать. Если вы наблюдаете всходы, то оперативно пересадите марихуану в почву.

Соблюдайте все вышеописанные правила и получайте хороший урожай!