Главная / Новости мира каннабиса / Как выращивать коноплю outdor

Как выращивать коноплю outdor

Как выращивать коноплю outdor

Как выращивать коноплю

Настоящая статья о выращивании конопли предназначена в первую очередь начинающим, которые не имеют чёткого представления о том, как растить марихуану. Основные рекомендации есть в нашей статье, литература о том, как выращивать коноплю, даст массу тонкостей, могущих улучшить ваш результат (см. Интернет форумы по конопле).

Решая, как вырастить марихуану – в открытом грунте (аутдор) либо в помещении (индор), продумайте выбор сорта конопли в соответствии с условиями, в которых ей расти (см. статью Как подобрать сорт семян конопли). Сейчас мы поговорим о том, как растить коноплю в аутдоре.

Аутдор

Выбирая сорт (см. Как подобрать сорт конопли), учитывайте как местный климат, так и прихотливость данной конопли, которую вы решили вырастить - устойчива ли она к засушливым периодам, выдержит ли жару/прохладу, насколько растение заметно потенциальным прохожим и т.п. Природа сама позаботится о своих детях, ваша задача - полив в засушливые времена и минеральная подкормка, адекватная периодам жизни растения - калий и магний на вегетативном этапе, магний и фосфор в период цветения, основа (ФлораМикро, к примеру) - всегда. Участки растения, испорченные вредителями или болезнями, рекомендуется аккуратно удалять. Как выращивать коноплю защищённой от мелких животных и слизней? На сто процентов, увы, никак, но чтобы сократить опасности, используют мыльную стружку и соль - насыпаем круг соли (не у корней) и, отдельно, соли. Смешивать стружку с солью, пожалуй, не стоит. Ну и, разумеется, не пропускаем смены фаз развития растения (меняется подкормка, напоминаем) и момент сбора урожая. Посещать растение хотя бы раз в неделю - минимально. Чем пристальнее вы мониторите процесс, тем вероятнее вовремя его скорректировать.

Итак, найдите место на солнце, хорошо проветриваемое, поблизости от водоёма или реки, но не в сырости. Место посадки семени обильно полейте и накройте куском полиэтилена на двое суток, так, чтобы удерживать влагу, но не мешать притоку воздуха – т.е. не совсем герметично.

Вегетативный период длится с момента появления всходов до начала цветения. Во время вегетации растению требуется, помимо удобрения-основы, дополнительный калий и магний – т.е. пока куст не зацвёл, следует добавлять в воду что-то наподобие препарата ФлораГро. Когда появятся бошки, калий уже без надобности, но появляется потребность в фосфоре. Отменяем ФлораГро или то, что вы вместо него используете, и начинаем добавлять в воду ФлораБлум. Когда растение начало цвести, имейте ввиду, важно следить за волосками, которые торчат из бошек. Эти волоски будут постепенно становиться коричневыми. Коричневыми должно стать не более 30-59% всех волосков; как только этот порог достигнут, куст следует срезать. Чем больше коричневого, тем сильнее стафф будет тормозить мозг. Зарубив растение, сушим его в естественных условиях неделю, потом ещё на неделю кладём в холодильник. Засим неделю стафф проводит в моризилке, и лекарство к употреблению готово, поздравляем.