Главная / Новости мира каннабиса / Как выращивать коноплю в индоре

Как выращивать коноплю в индоре

Как выращивать коноплю в индоре

Индор

Потребуется:

  • горшок;
  • вермикулит;
  • керамзит;
  • два вентилятора (крайне желательно, чтобы именно два);
  • почва с нейтральным pH, приобретённая в цветочном магазине (если нет возможности купить, простерилизуйте обязательно);
  • лампа (лучше всего натриевая, ДНат);
  • препараты для биостимуляции – объясняем на примере продукции с floragrow.ru, но можно применить любые другие средства - лишь бы растение постоянно получало удобрение-основу и, сверх него, дополнительный азот и калий в период вегетации, а во время цветения - дополнительный магний и фосфор (см. Как выбрать удобрения для выращивания конопли).

Всё это покупается в цветочном магазине.

При желании более изощрённо изучить технический аспект см. статью Оборудование для выращивания конопли.

1. Проращивание. Горшок должен иметь пару отверстий в дне во избежание загнивания корней. На дно кладётся слой керамзита (3-4 см). К самой почве домешиваем немного вермикулита (количество уточняем при покупке). Поместив семена в почву (2-3 см), полейте их и накройте место посадки полиэтиленом на 2 суток - плотно, но не герметично, дабы и влагу задерживать, и притоку воздуха не мешать. Поливайте дважды в день.

 

2. Вегетативный период начинается с появлением всходов. Теперь кустику нужно:

- удобрение-основа (Флора Микро, к примеру) и калийно-магниевая подкормка (Флора Гро), дозировка указана на флаконе);

- вентиляция - это функция двойная, потому как вырастить марихуану здоровой и сильной - задача, требующая не только защиты от перегрева, но и имитации ветра. Один вентилятор направлен на сам кустик, слегка колыхая его - как бы физзарядка. Второй обеспечивает продув между лампой и растением, охлаждает его. Температура воздуха не должна превышать 30◦С (подробнее см. статью Температура для выращивания конопли);

- осветительный режим, зависимо от желаемых размеров. Например, 12/12 - т.е. каждый день 12 часов растение освещается, 12 часов “спит”. Во время “сна” кустик не растёт - чем больше светим, тем интенсивнее развивается его тело. Можно 24/0, если хочется не иначе как вырастить коноплю ростом с себя или проскочить вегетативный период побыстрее;

- полив – лучше пульверизатором и, главное, не переливать.

В какой-то момент вашему взору явятся половые признаки - крошечные усики в междоузлиях у девочек и нечто яйцеподобное у растений мужского пола, которые нам, понятно, без надобности. На приведённой нами картинке male preflowers соответствует мужским, female preflowers - женским проявлениям. Половые признаки ещё не значат, что куст готов к цветению, они появляются где-то на середине вегетативной стадии. Для удобства предпочтительнее феминизированные сорта (см. Феминизированные сорта конопли).

 Как выращивать коноплю в индоре

3. Цветение начинается самостоятельно, если у вас автоцвет (см. статью Автоцветущие сорта каннабиса). В противном случае дождитесь, пока растение из «ребёнка» превратится в «подростка»: стебель существенно окрепнет, а высота достигнет 20-25 см; затем подтолкните его к действию. В природных условиях это делает солнце - с наступлением осени светлая часть суток сокращается. Следовательно, чтобы кустик зацвёл, урезаем режим освещения: к примеру, до сих пор вы светили 24/0, а теперь сокращаете до 12/12.

Также заменяем калий на фосфор (если удобрения с floragrow.ru, то переходим с ФлораГро на ФлораБлум). Имейте в виду: свет убавляем только в смысле времени освещения, но никак не интенсивности! Освещать как раз нужно сколь возможно сильнее! 400 Ватт на 1 кв. м. – идеально.

Когда ваше чадо зацвело, следите за волосками на бошках - они начнут коричневеть через неделю-две. Как только коричневых волосков стало 30-50%, собирайте урожай, поскольку чем больше коричневого цвета, тем больше тормозящего эффекта при курении.

4. Сбор урожая:

1) отделяем листья от бошек

2) неделю сушим всё в сухом тёплом месте естественным образом;

2) неделя в холодильнике;

3) ещё на неделю в морозилку.

Наслаждайтесь :)