Главная / Новости мира каннабиса / Культура каннабиса в Индии.

Культура каннабиса в Индии.

Культура каннабиса в Индии.

В Индии употребление марихуаны обладает длинной и запутанной историей, имеет множество легенд и относится к культуре Индуизма. Первое напоминание об этом растении ученые нашли в Ведах, это священный индуистский текст. Согласно этому писанию, конопля это священное растение и в его листьях живет ангел-хранитель. Его называли лучшим источником для достижения счастья и освобождения и по легенде, сами боги дали его на милость людям, чтобы побороть страхи. С каннабисом связан Бог Шива, который ушел в поле, поругавшись с близкими, и уснул под странным лиственным растением. После сна чисто из любопытства попробовал его на вкус. После нескольких мгновений к нему пришло чудное обновление, он проголосил коноплю любимой пищей и стал носить имя Господь Бханг.

В Средние века часто пился бханг солдатами перед битвой, для придания храбрости и ловкости. Тут так же существует легенда, что во время битвы под ведением Гобина Сингха солдаты уже были на гране срыва из-за страха смерти. У противника были угрожающие слоны с мечами в хоботах, но когда полководец опоил своих солдат смесью бханга и опиума, они значительно взбодрились и нашли способы бороть слонов без вреда для собственного здоровья, так они одержали победу.

В истории Индии конопля употребляется с невероятно давних времен, очень часто как напиток. Ее добавляют к молоку со специями и орехами, некоторые вместо молока используют йогурт. Еще один вариант – поедание шариков из чистого бханга.

Другие препараты из каннабиса.

В основном это ганджа и чарас. Ганджа имеет более сильный эффект, чем бханга, так как изготавливается из цветков или листьев растений женского пола конопли. Чарас, в свою очередь, еще сильнее и состоит исключительно из цветков. Их курят через специальный кальян коллективами, по 2-5 человек.

Попытка запрета курения конопли.

В один момент учеными британцами и индийцами были проведены исследования по всей Индии, так как коноплю стали использовать очень широко. Но все попытки ввести запрет, были тщетными. Оказалось, что в Индии это очень древняя и непоколебимая традиция и каннабис является совершенно безвредным, если знать меру употребления. Это исследование сохраняет актуальность и до сегодняшнего дня.

В настоящее время, произошли мало какие изменения, рабочие по-прежнему курят марихуану, чтобы избавиться от усталости, а религиозные индийцы проводят церемонии с использованием гашиша. Сегодня даже можно без препятствий купить коноплю в специальных палатках, которые имеют лицензию на продажу.

Подводя итог, можно сказать, что использование конопли в Индии имеет настолько долгую и непрерывную историю, что ее значение не уменьшится еще очень многие столетия.