Главная / Новости мира каннабиса / Преимущества автоцветущих семян конопли

Преимущества автоцветущих семян конопли

Преимущества автоцветущих семян конопли

Автоцветы – это сорта марихуаны, цветение которых наступает независимо от светового режима. Большинство современных сортов семян конопли автоцветущего типа представляют собой гибриды рударелиса и индики/сативы. Их основное отличие от родителей заключается в том, что фаза цветения наступает через 3 недели после прорастания семян.

Основные преимущества:

  • Многократный сбор урожая. При проведении посевных работ на открытом грунте ранней весной, гроверы собирают урожай уже летом. После сбора плодов можно сразу начинать новую высадку. При благоприятных погодных условиях цикл повторяется 3-4 раза. Это очень выгодно, если учесть тот факт, что созревание классической индики и сативы занимает всю весну и лето, а цветение начинается лишь при уменьшении количества световых часов. Зачастую данная фаза развития наступает только в конце лета. Таким образом, вы уже не успеете в текущем году собрать ещё один урожай. 
  • Компактный куст. Небольшие размеры растений – это основное преимущество автоцветущих сортов для гроверов, которые выращивают каннабис в теплицах. Малые габариты позволяют собрать хороший урожай на ограниченном пространстве.
  • Быстрый рост. Автоцветы обладают высокой скоростью не только цветения, но и роста вообще. Между прорастанием семени и сбором урожая проходит от 60 до 70 дней.
  • Устойчивость к вредным факторам. Растению не страшны такие явления как перепады температур и обильные осадки. Также они без проблем переносят заболевания и плесень.
  • Сокращение расходов. Автоцветущие сорта неприхотливы к почве, поэтому гроверы расходуют мало средств на удобрения и тратят минимум времени на уход за растением.

Некоторые критики сетуют на малый урожай в сравнении с классическими сортами Indica и Sativa. На практике данный недостаток остается незамеченным, поскольку компенсируется малыми размерами куста, экономией времени и устойчивостью к погодным условиям. За счет этого гроверы получают урожай в том количестве, которое установили генетики.

В остальном автоцветущие семена конопли, равно как и плоды, не имеют явных недостатков. Поэтому не удивительно, что сегодня на мировом рынке львиная доля продаж приходится именно на такие сорта каннабиса. Большим спросом автоцветы пользуются среди гроверов-новичков, которые познают азы и имеют право на ошибку.

Сегодня жесткая конкуренция заставляет мировые сидбанки инвестировать в научную деятельность миллионы долларов для пополнения своих коллекций  новыми автоцветущими сортами.