Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Разрушаем мифы о курении конопли.

Разрушаем мифы о курении конопли.

Разрушаем мифы о курении конопли.

В наше время можно услышать невероятное количество неподтвержденных мифов о вреде курения конопли. Никто не знает, откуда они появились и как доказаны, но скорее всего это сделано с целью подтверждения необоснованного запрета на курение и другие способы употребления конопли.

Первый миф – можно получить передозировку при чрезмерном употреблении.

Не зафиксировано ни одного действительного случая смерти от передозировки марихуаной. Продолжительные испытания с помощью подопытных мышей доказали, что для передозировки нужно соотношение 40 000:1. При этом давно доказано, что для передозировки алкоголем нужно всего лишь от 4:1 до 10:1. Всем известно, что от передозировки алкоголя ежегодно умирает не одна тысяча людей, а вот от курения конопли не был зафиксирован ни один случай.

Конопля повреждает мозг и ухудшает мозговую активность.

Да, факт в том, что каннабис обладает психоактивными веществами, но он всего лишь влияет на некоторые рецепторы мозга, но не выделяет токсинов, способных повреждать рецепторы, в отличие от алкоголя, к примеру. В общем, не важно, это масло конопли, семена или дым - это не вредно для рецепторов мозга.

Крупномасштабные исследования в Университете Токсикологии в Америке доказали на 64 макаках, что если на протяжении года выкуривать фиксированное количество конопли, то в работе мозга не будет отмечаться никаких изменений.

Каннабис ухудшает память.

В действительности конопля может влиять на кратковременную память, но только в момент интоксикации. В ходе исследований выяснили, что такие проблемы могут побеспокоить только хронического курильщика с воздержанием в 2-3 месяца, но за короткий срок все приходит в норму. Кроме этого, допустим с помощью семян конопли, можно даже улучшать память при таких болезнях, как болезнь Альцгеймера.

Курение конопли может вызвать болезни сердца.

Ученые в некоторой степени могут считать, что курение каннабиса вызывает болезни сердца, но это не доказали никакими научными экспериментами, да и по факту марихуана снимает стресс, который в первую очередь отрицательно влияет на работу сердца и давление. Можно напомнить, что некоторые сорта конопли реально помогают в лечении сердечных болезней при долгосрочном приеме.

Изменения гормонального фона.

Давно доказано, что регулярное употребление конопли не вызывает никаких изменений в уровне тестостерона и других гормонов. Помнится, было одно исследование доктора Колодони еще в 70-х годах прошлого века, которое как бы показало, что, все-таки, есть своеобразное влияние, но после в следующие годы тот же эксперимент провели еще семь раз, и ни разу результат не подтвердился. Вывод следующий: каннабис не влияет на гормоны, в отличие от алкоголя и табачных изделий.

Конопля поражает иммунную систему.

Проводились специальные исследования, в которых лабораторным мышам вводили громадную дозу психоактивного вещества конопли, и это реально приводило к временному ослаблению иммунитета. В этот момент действительно лимфоциты и макрофаги замедляли свою деятельность, но для того чтобы курящий человек добился такой концентрации ТГК в крови нужно употребить продукт с высокой концентрацией, что-то вроде масла конопли, но с другими активными веществами. Такую вытяжку из конопли можно приготовить только в специальной лаборатории с необходимым оборудованием.

Провокация врожденных дефектов у новорожденных.

Что тут говорить, если в отличие от таких веществ, как алкоголь и табак, которые обязательно приводят к необратимым патологиям, каннабис даже положительно влияет на ребенка, особенно в последнем триместре. Давно известно, что в плаценте находятся аналоги веществ, что и в конопле, и попадание дополнительного резерва в кровь поможет в умственном и физическом развитии плода.

Так почему же люди так категорически относятся к каннабису и верят в самые абсурдные заблуждения? Это давно проработанная система табачных магнатов, которые в страхе потерять многомиллиардную прибыль от своего бизнеса всеми силами подавляют распространение настоящих фактов. Кстати, многие люди думают, что между табаком и марихуаной нет существенной разницы.

Так чтобы вы понимали, табак, в отличие от конопли, имеет в своем составе никотин, который рано или поздно приведет к закупорке сосудов и в следствии – многим проблемам с сердцем, а так же канцерогены. А вот конопля состоит из химикатов, которые расширяют бронхи, а значит, действует как противокашлевое средство, чистит легкие. И самый значительный факт – каннабис никогда не приведет к зависимости.