Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Колумбия: Первый экспорт КБД в Европу

Колумбия: Первый экспорт КБД в Европу

Колумбия: Первый экспорт КБД в Европу

Первые две партии колумбийского каннабидиола уже отправлены в Европу. Страна прилагает все усилия, чтобы стать ведущим мировым игроком в этом сегменте рынка. 

Колумбийское правительство одобрило экспорт первой партии КБД изолята (кристаллы) через компанию PharmaCielo в Швейцарию. Вторая партия КБД от фирмы Clever Leaves, расположенной в Боготе, успешно прошла растаможку в Великобритании.

Почему Колумбия самая перспективная конопляная страна

Благоприятный климат, дешёвая рабочая сила, низкие строительные затраты, а также политика благоприятствования со стороны правительства способствуют росту колумбийского каннапрома.

Каннабис декриминализован более двадцати лет, а в 2016 году вступил в силу закон, разрешающий выращивание, переработку и экспорт медицинской конопли.

До настоящего времени Колумбия удалось успешно экспортировать лишь небольшое количество сухих шишек в Канаду для научных исследований.

Но последние две поставки в Европу указывают на серьёзный рост экспортной КБД индустрии.

Канада приходит в Колумбию

Компания PharmaCielo находится в колумбийском городе Рионегро и котируется на фондовой бирже Торонто.

Это один из крупнейших лицензированных производителей в мире, обладающий плантациями общим размером в 260 футбольных полей и ежегодным выпускаемым объёмом в 5 530 000 килограммов шишек.

В настоящее время компания покупает за 80 млн. долларов фирму Creso Pharma. Это австралийская фирма, работающая со Швейцарией, а также имеющая обрабатываемые земли в Колумбии, Израиле и Канаде.

Амбиции Колумбии привлекли три крупнейших конопляные компании Канады — Canopy Growth, Aurora и Aphria — которые приобрели местных лицензированных производителей, связанных со многими международными игроками среднего уровня.

Латинская Америка на подъёме

В отчёте, опубликованном в LATAM (Latin American)  Cannabis Report, утверждается, что на этом континенте образовалось около десятка основных рынков легализованной медицинской конопли. В 2018 году продажи составили 125 млн. долларов, а к 2028 году ожидается рост до 12,7 млрд. долларов.

Колумбия стала одним из самых привлекательных конопляных рынков, поскольку международные конопляные компании пользуются благоприятными экспортными законами.

Рост каннапрома в Латинской Америке существенно повлияет на глобальную индустрию каннабиса, тем самым оказывая влияние на понижение нынешней ценовой политики во всём мире.

Источник: CBD Business Weekly