Главная / Новости мира каннабиса / Семена конопли и закон

Семена конопли и закон

Семена конопли и закон

Многие новички, желающие первый раз купить семена конопли, задаются вопросом по поводу законности таких действий. Спешим вам успокоить: на территории Украины и многих стран СНГ покупка и продажа посевного материала является законной, поскольку данная продукция не содержит запрещенных веществ.

В отношении выращивания законодательство менее либерально. Производство шишек может осуществляться только при наличии специальной лицензии. При отсутствии данного документа нарушители притягиваются к административной или уголовной ответственности. Степень наказания зависит от объемов и от целей (личное потребление, продажа и т.д.).

Семена и марихуана в других странах

Многие государства идут по пути постепенной легализации каннабиса и производных продуктов. Расскажем о ситуации в разных уголках Земного шара:

  1. Уругвай. Это первая страна, которая разрешила выращивание и продажу конопли. Здесь марихуана встречается прасемектически в каждом палисаднике, а большая часть фермеров засеивает свои земли именно коноплей.
  2. США. Поскольку многие штаты в большей степени независимы, в разных уголках страны действуют свои законы. Но к сегодняшнему моменту уже более 20 штатов разрешили употребление медицинских сортов. При этом семена конопли и закон находятся на одной стороне.
  3. Алжир. Пожалуй, здесь одни из самых строгих порядков в мире. За посев семян и употребление готовой продукции можно поплатиться не только свободой, но и жизнью.
  4. ЮАР. В законодательстве прописан запрет о распространении марихуаны, но местные жители не придают этому значение. Они свободно высеивают семена конопли, употребляют её лично и продают туристам.
  5. Нидерланды. Иногда создается впечатление, что для этой страны не существует границ. Все желающие голландцы могут выращивать коноплю независимо от её типа и мощности, поэтому семена пользуются огромной популярностью.
  6. Россия. В плане каннабиса законодательство идентичное с украинским, за исключением строгости наказания и размера штрафов. 

При этом стоит отметить, что в такой авторитарной стране как Северная Корея выращивание и употребление каннабиса не наказывается законом.

Применение семян не ограничивается выращиванием растений для поднятия настроения. Сегодня этот продукт успешно применяется в косметологии, рыбалке и в медицине, причем не только в народной.