Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Семена конопли в медицине

Семена конопли в медицине

Семена конопли в медицине

На протяжении многих столетий семена конопли используются в качестве лекарства и омолаживающего средства. Посевной материал обрабатывается путем заваривания, пресса, растирания и измельчения. В народной и традиционной медицине пользуется популярностью конопляное масло и молоко. Во многих странах из семян изготавливаются настойки и компрессы, также можно употреблять продукт в чистом виде.

Область применения в медицине

С помощью семян люди решают следующие задачи:

  1. Улучшение памяти. Семена не только улучшают память, но и предупреждают болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  2. Похудение. Для снижения аппетита достаточно каждое утро употреблять 1-2 ложки зёрен.
  3. Профилактика сердечнососудистых заболеваний. Продукт положительно воздействует на работу сердца за счет жирных кислот, которые очищают артерии и снижают уровень холестерина.
  4. Улучшение состояния кожи. Конопляное масло очищает кожу, а после добавления меда жидкость можно использовать в качестве омолаживающего средства.
  5. Устранение болезней волос. Чтобы вернуть покрову привлекательный вид, ополаскивать его отваром.
  6. Улучшение пищеварения. Состояние пищеварительной системы улучшается за счет присутствия клетчатки.
  7. Снятие болей. Для устранения болевых ощущений необходимо сделать теплый компресс или разбавить ванну с помощью ошпаренных семян.
  8. Восстановление лактации. Чтобы вернуть способность к кормлению грудью, достаточно перетереть семена с водой. Также средство доказало эффективность в устранении стрессов, депрессий и нервных напряжений.
  9. Снятие отеков. К пораженному участку необходимо приложить измельченные или отварные семена конопли.
  10. Лечение заболеваний почек. При смешивании тыквенных и конопляных семян и их разбавлении с тремя стаканами кипяченой воды сформируется мочегонное средство. Перед употреблением смесь процеживается, а в жидкость добавляется мед.

Также популярностью пользуется конопляный хлеб, который укрепляет иммунитет. Для его приготовления необходимо смешать 150 г сухого ржаного хлеба с 300 граммами поджаренных и измельченных семечек марихуаны. Затем смесь смачивается молоком и перекатывается в шарики, которые помещаются на полчаса в духовку. Такой продукт можно полноценно использовать в качестве хлеба.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что семена конопли в медицине имеют широкое распространение, что говорит об их полезных свойствах и доступности.