Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений:

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Развеиваем миф: сорокадневок не существует

Развеиваем миф: сорокадневок не существует

Развеиваем миф: сорокадневок не существует

Иногда в магазин WeedSeeds обращаются люди в поисках сортов, способных вырасти и созреть в течение 40 дней. Таких разновидностей не существует, и если какие-то магазины предлагают семена с подобным описанием, не воспринимайте всерьёз. Давайте вместе подсчитаем, сколько времени развивается куст конопли - пускай это будет автоцвет, быстро достигающий зрелости.

Почему харвест за 40 дней - невозможен

  1. Вегетация длится около 3-4 недель и делится на раннюю (формирование корней и первых 5 пар листьев), а также среднюю и позднюю (удлиняется стебель, отрастают остальные листья). Предцвет - последняя неделя вегетации, когда ветви начинают расти неровно и появляются первые завязи, растение прибавляет в росте.
  2. Цветение у самых скороспелых сортов занимает 8 недель. В этот период определяется состав и запах будущих соцветий, и если срезать урожай даже на неделю раньше - их качество будет неудовлетворительным.
  3. Согласно нашему подсчёту и опыту всего сообщества знатоков, минимальный срок созревания растения каннабис - 11 недель, причём обычно настолько быстро жизненный цикл конопли проходит в условиях гидропонической установки.

Каким был бы каннабис, который созревает за 40 дней?

Очень слабым и почти лишённым запаха. Немногие знают это золотое правило, но от времени вегетации куст зависит, насколько длительным и приятным будет его эффект. Что же касается цветения, здесь спешка совершенно недопустима, поскольку ускоренный харвест подразумевает, что часть содержащихся в соцветиях каннабиноидов будет в неактивной форме - сила таких соцветий в разы ниже.

Источник: LEAFLY