Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Срок годности каннабиса.

Срок годности каннабиса.

Срок годности каннабиса.

Срок годности каннабиса.Как выяснилось, для того чтобы результаты производства лечебного каннабиса сохранились как можно дольше, нужно создавать даже специальные условия для хранения. Как рекомендуют производители, нужно держать все в прохладном месте без прямых солнечных лучей, но это только одни из моментов, на которые стоит опираться, все остальное далее.

Создание идеальной температурной составляющей.

Самая оптимальная температура для развития неблагоприятных факторов для каннабиса это 25-30 градусов. Кроме этого, в теплом помещении могут испаряться активные вещества конопли. Из этого выплывает главное правило – температура воздуха не больше 25 градусов. Но не рекомендовано помещать коноплю и в слишком холодное помещение.

Контроль влажности.

Даже если вы устроили оптимальную температуру, то влажность может все испортить и так же развить грибок и плесень. Это очень сложная задача, но ее реально решить и добиться оптимальной влажности в 59-63%, что позволяет сохранять нужную консистенцию, а так же аромат, цвет и вкусовые качества.

Помните, что если вы переусердствуете, и влажности будет слишком мало, то начнут испаряться эфирные масла и конопля станет очень хрупкой.

Выбор оптимального освещения.

УФ-лучи – главный враг конопли при долгосрочном хранении. Если даже синтетика плохо хранится под солнцем, то, что говорить об органических компонентах. Главное, что происходит под действием солнечных лучей – деградация каннабиодов, поэтому основное, о чем вы должны позаботиться, это отсутствие естественного света.

Контроль воздуха.

В тот момент, пока конопля еще растет, поставка кислорода просто незаменима, а вот во время хранения, стоит позаботиться о том, чтобы количество воздуха было ограниченным. Нужно учитывать, что его надо достаточно для свежести травы, но при избытке существует большой риск окисления.

Мы описали основные правила хранения конопли в первоначальной форме, а если речь идет о пищевых продуктах с добавлением каннабиодов, то их нельзя хранить долгое время, главное соблюдайте правила хранения, указанные на упаковке.

Что касается настоек и масел, то они абсолютно не боятся плесени, что сильно упрощает условия хранения. Но, как правило, нужно перестраховаться и хранить флаконы хотя бы так же, как и обычную коноплю.