Главная / Новости мира каннабиса / Топливо из семян конопли.

Топливо из семян конопли.

Топливо из семян конопли.

Во время, когда каждый день существует риск нового загрязнения нефтью, когда идет война за это черное золото и цены становятся все несноснее, важно иметь в запасе альтернативу в виде, допустим, этанола из конопли. С точки зрения затрат, коноплю можно назвать более выгодной и самой ценной среди всех культур топлива, которые могут добываться в таких масштабах, чтобы обеспечить весь мир, без исключения.

Как подозревают многие ученые, все запреты на коноплю, как и на другие конкурентные источники топлива, обоснованы экономическими факторами, один из которых это спад цены на нефть и изменение техники автомобилестроения.

Из конопли можно добыть два разных вида топлива:

1.     Конопляный биодизель – добывается из масла спрессованных семян каннабиса;

2.     Конопляный метанол/этанол – производится из стеблей с ферментами.

Конопляный биодизель.

Это не один тип топлива с кислородом на основе содержания сложных эфиров. Это растительное топливо первый раз использовали еще с изобретением первого дизельного двигателя. С помощью этого топлива отношение к окружающей среде значительно изменится и принесет очень много пользы.

Биоздизель можно использовать и без категоричных изменений в принципе работы двигателя автомобиля. Он может храниться в таких же резервуарах, как и нефтепродукты, но он намного безопаснее при обработке и транспортировке. Отходы имеют свойство разлагаться по такому же принципу, как и сахар, что гораздо менее токсично и имеет температуру возгорания приблизительно 148 градусов, в то время как используемое нами топливо из нефти может вспыхнуть уже при 52 градусах.

Если при сгорании нефти вы почувствуете неприятный, можно даже сказать зловонный запах, то от биодизеля обычный запах конопли, попкорна или картошки-фри.

Стоит напомнить, что топливо из конопли так же соответствует закону о чистом воздухе, оно наиболее безопасно для здоровья человека и воздуха в целом. Так же этот биодизель может продлить жизнь мотора в автомобиле. Низкая цена на этот вид топлива так же позволяет применять его для пароплавов и кораблей.

Множество факторов отлично проявляет его на рынке, но давление со всех сторон еще очень долго не позволит раскрыться в полной мере. Будем надеяться лишь на то, что в человеческие умы придет озарение, что можно пользоваться топливом за намного меньшую стоимость и с минимальным вредом окружающей среде.