Главная / Новости мира каннабиса / Выбор семян для культивирования конопли индор.

Выбор семян для культивирования конопли индор.

Выбор семян для культивирования конопли индор.

Существует множество нюансов для культивирования конопли. Важно правильно выбрать сорт, в зависимости от того, какие у вас требования и какие условия вы готовы для этого создать. Есть множество особенностей и специфических свойств этих растений, что может существенно влиять как на урожай, так и на нужные свойства конечного продукта.

Что такое феминизированные семена?

Существуют регулярные и феминизированные семена, а чем они отличаются, мы разберемся далее. Суть в том, что для курения люди пользуются частями женских растений, это шишки и листья конопли. Не подходят для использования мужские растения или растения-гермафродиты. По этой причине, во время культивирования у гровера стоит главной целью вырастить как можно больше женских особей. Если не использовать посторонних веществ, для вмешательства, то соотношение растений обеих полов будет относительно равным. Если знать и пользоваться дополнительным уходом, то можно добиться увеличения приплода женских растений до 70%. А вот феминизированные семена при правильном выращивании дадут 100% женские. Но стоит учитывать, что они значительно отличаются в стоимости, по сравнению с регулярными семенами, так как только они подходят для селекции новых сортов каннабиса. Их можно одинаково хорошо выращивать и в теплицах и на открытом воздухе.

Особенности автоцветущих семян.

Главное, что делает автоцветущие семена такими уникальными – фаза цветения наступает в разы быстрее, а значит, урожай вы получите тоже не за такое длительное время. По средним показателям, вы можете собрать не один урожай за сезон, а два или даже три. Они так же стоят прилично, но если вы ставите, как приоритет, вырастить крупный и щедрый урожай, то именно автоцветущие семена в этом вам станут отличным помощником. За 3 недели растения будут готовы самостоятельно перейти в фазу цветения. Кусты хоть и получатся относительно не больших размеров, но на качество листов и шишек это совершенно не влияет, можно сказать в некоторых показателях они будут даже намного лучше, чем от высоких растений.

Положительные стороны фотопериодичных семян.

По существу, это самый обычный сорт каннабиса. Он существенно меньше стоит, но могут дать нужный результат с вероятностью 50/50, все зависит от вашего ухода. Но не стоит рассчитывать, что конкретно вы посадите 10 семян конопли и обязательно вырастет 5 мужских растений и 5 женских. На все воля теории вероятности. Если вы уверены в своих способностях и являетесь опытным гровером, то явно сможете позаботиться о растениях так, что они дадут и 80% женского пола, а за стоимость семян заплатите гораздо меньше. Это только дело техники.

Это главные виды семян, которые используются для культивирования индор, вы узнали их главные плюсы и минусы, и можете определиться, какой именно вариант подойдет для вас, в зависимости от опыта и возможностей. А заказать семена каннабиса вы можете у нас на сайте в несколько кликов.