Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений:

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Легализация марихуаны в Таиланде

Растению Джа - почёт и распространение среди тайцев!

Растению Джа - почёт и распространение среди тайцев!

Конопля является самым употребляемым наркотиком в мире после табака и алкоголя - независимо от запретов, она остаётся неотъемлимой частью образа жизни множества людей. Для многих это способ расслабиться и хорошо провести время, а кто-то с помощью "зелёного доктора" улучшает самочувствие. Трудно переоценить и культурное значение марихуаны - нередко спутницы творчества, а иногда растение становится своеобразным "мостом" между поколениями, позволяющим найти общий язык в самых нестандартных ситуациях. В общем, легализация не сводится только к тому, что школьники перестанут писать в лифтах "legalize it!". Что же происходит в Таиланде?

На свободу - с чистой совестью!

Поправки к законодательству вступили в силу 9 июня 2022 г., и по оценке главы Департамента коррекции Тхаватчая Чайвата, из тюрем на свободу выйдет около 3071 человека (как вы догадались, Департамент коррекции занимается перевоспитанием криминальных элементов в исправительных учреждениях). Следует отметить, что наказания отменят лишь тем заключённым, чьи дела не включали дополнительных обвинений - только по каннабисному вопросу. Однако для лиц, оказавшихся за решёткой в связи с комбинацией хранения марихуаны и других правонарушений, возможен пересмотр срока заключения.

Следуют ли за этими громкими заявлениями реальные действия? Да!
  • центральную тюрьму покинули 6 человек, задержанных в связи с марихуаной (всего их там было 17, но 10 других попались не только с "травкой");
  • ещё один "клиент" тайского централа удерживается до уплаты штрафа;
  • прекращены все назавершённые дела, аннулированы ордеры на арест, списки лиц к освобождению разосланы в соответствующие органы местного самоуправления.


Расцвет канна-коммерции на первых порах

Согласно данным Reuters, в очередь за лакомствами и напитками с содержанием конопли в торговых центрах некоторые тайцы становятся за сутки! Ожидающие ввода в оборот косметические, медицинские и пищевые продукты на основе конопли должны получить одобрение министерства здравоохранения - на 10 июня одобрено около 1200 наименований, что говорит о быстрой работе госаппарата и высокой заинтересованности предпринимателей. Государственное приложение PhookGanja, в котором обязаны регистрироваться все желающие выращивать каннабис и/или производить изделия на его основе, за 3-е суток получило свыше 356200 пользователей - т.е. все эти лица претендуют на культивацию марихуаны с медицинской ценностью. По предварительным оценкам доход от "зелёной" промышленности к 2026 г. должен составить около 435 млн долларов. Согласно  данным Reuters, в очередь за лакомствами и напитками с содержанием конопли в торговых центрах некоторые тайцы становятся за сутки! С экономической точки зрения новая правительственная политика оценивается в кругах предпринимателей и независимых экспертов как оздоровительная.

Напоминаем, разрешённой к обороту в Таиланде с 9 июня является лишь медицинская марихуана с содержанием ТГК не выше 0,2%. Хранение, продажа и употребление рекреационных сортов конопли по-прежнему карается законом.


Блог