Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Пригодны ли семена конопли для попугаев?

Пригодны ли семена конопли для попугаев?

Пригодны ли семена конопли для попугаев?

Нет ничего странного в том, что купить семена марихуаны и производные продукты используются при кормлении попугаев. Но домашним птицам дают зёрна сортов марихуаны, обладающих низким содержанием ТГК. Тем не менее, хозяевам всё же необходимо следить за дозировкой, поскольку чрезмерное употребление семян может привести к жировому гепатиту. Связано это не с психотропным действием (которого нет в принципе), а с высоким содержанием масел. Это сродни тому, как люди страдают ожирением из-за употребления большого количества жирной пищи.

Также некоторые эксперименты показывают, что при нарушении дозировки у попугаев может нарушиться координация движений. Но для этого птицу необходимо вскормить большим количеством зёрен.

При высадке семян каннабиса, предназначенных для кормления птиц, формируется растение с полноценными плодами, но подробнее об этом поговорим ниже.

Казусные случаи с кормом для попугаев

В 2011 году один любопытный житель Великого Новгорода (Российская Федерация) высадил в почве корм для птиц. Через несколько дней появились всходы, а вскоре созрело полноценное растение.

Правоохранители обнаружили факт незаконного деяния чисто случайно. В один прекрасный день жильцы дома пожаловались на сильный шум в соседней квартире, полицейские приехали по адресу и для протокола осуществили осмотр в помещения. В одной из комнат правоохранители и обнаружили запрещенное растение, а сам хозяин признался в культивировании. Примечательно, что нарушитель не употреблял листья каннабиса, о чем засвидетельствовали результаты анализов.

Надсмеялся над попугаем – получи срок

Пенсионер из Краснодара не знал, пригодны ли семена конопли для попугаев, но для развлечения подкармливал этим продуктом домашнюю птичку. Когда мужчина догадался, что попугай воспринимает зёрна в качестве повседневной пищи, решил пойти на кардинальные меры.

Любопытному хозяину было интересно понаблюдать за поведением птицы под воздействием пара, образовавшегося в результате нагрева листьев конопли специальным прибором. Эксперимент закончился неудачно: нагревательный инструмент оказался бракованным, из-за чего пенсионер получил ожоги и оказался в больнице.

Бригада «Скорой помощи» не оставила этот инцидент без внимания – медики вызвали полицейских, которые открыли уголовное производство по факту хранения запрещенных веществ. Теперь неизвестно, успеет ли мужчина повидаться со своим попугаем.