Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Таиланд: Первый случай заболевания лёгких от вейпа

Таиланд: Первый случай заболевания лёгких от вейпа

Таиланд: Первый случай заболевания лёгких от вейпа

Ведущий в Таиланде врач-специалист по респираторной терапии сообщил о первом в стране случае лёгочного заболевания, связанного с вейпингом.

Подробности

В социальной сети появилось сообщение врача-реаниматолога Мануна Личавенгвонга из бангкокской больницы Вичайут с подробностями случая 48-летнего больного раком лёгких, страдающего от пневмонии и дыхательной недостаточности.

Манун диагностировал у пациента EVALI (заболевание легких, связанное с употреблением электронных сигарет или вейпом), узнав, что больной в последнее время употреблял ТГК через вейп-ручку.

EVALI также известно, как вейп-ассоциированное заболевание лёгких (VAPI).

В марте этого года пациент начал принимать Церитиниб — традиционный медикамент для лечения рака лёгких, и его состояние начало быстро улучшаться.

Но в августе мужчина резко сократил дозу, услышав по «сарафаному радио» советы, будто приём этого лекарства в очень больших количествах может повредить его здоровью.

Затем он заказал вейп-ручку для марихуаны из США, надеясь найти натуральное лекарство от своей болезни.,

Начиная с ноября, мужчина стал употреблять экстракты КБД и ТГК дважды в день, а также принимать под язык гашишное масло.

Две недели спустя у пациента появилось чувство нарастающей усталости, и 15 ноября он был госпитализирован с лихорадкой, кашлем и затруднённым дыханием — симптомами EVALI. 

Через три дня после госпитализации состояние больного ухудшилось, и его отправили в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Рентген показал, что у мужчины пневмония.

«Пятна на лёгких указывали, что это не инфекционная пневмония и не распространение рака», — написал Манун.

Пациент начал получать стероиды и его состояние медленно улучшалось.

Остались неясности

Медицинская конопля легальна в Таиланде уже почти год, и с этого лета департамент здравоохранения открыл поставки бутылок с очищенным КБД-маслом для тайских больниц.

В стране разрешена только медицинская конопля в виде сырого масла, но тайские специалисты уже вовсю работают над созданием собственных штаммов с уникальным содержанием ТГК и КБД.

В описанном Мануном случае не указывается покупал ли пациент картриджи уже заполненные в США или вейпил экстракты собственного изготовления.

Также неясно, купил ли он вейп-ручку на чёрном рынке или лицензионное устройство в штате, узаконившем траву.

Учитывая тот факт, что власти зелёных штатов запрещают конопляным компаниям отправлять свою продукцию за пределы своего штата, а уж в другие страны тем более, скорее всего вейп-продукция приобретена на чёрном рынке.

В самих США большинство случаев EVALI связаны с нелегальным рынком ТГК-картриджей.

В настоящее время чиновники Минздрава предполагают, что источником болезни является ацетат витамина Е — добавка, которая обычно используется в незаконных картриджах.

Другие исследователи подозревают загрязнение жидкостей и экстрактов для вейпинга тяжёлыми металлами или пестицидами.


Источник: MERRY JANE