Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Удобрения для конопли

Удобрения для конопли

Удобрения для конопли

Если и считать, что конопля это растение-сорняк и может расти просто так на многих землях, то все равно, если вы хотите вырастить качественный продукт и получить действенный медицинский каннабис, нужно позаботиться о достаточном потреблении растением необходимых витаминов на каждой стадии роста.

Первая стадия – вегетативный рост конопли.

В этот период основная задача растения – набрать высоту и массу листьев. Обычно в первые 3 недели роста марихуана не нуждается в подкормке, так как пока она не успела впитать все питательные вещества из самой почвы. А по истечению этого срока уже стоит задуматься о подкормке, так как для быстрого роста конопле необходим азот.

Вы можете воспользоваться:

  • Etisso для декоративных лиственных растений. Подходит для выращивания растений в закрытых помещениях и на открытом воздухе. Содержит все необходимые питательные вещества в легкоусвояемой форме. Состоит из азота, водорастворимых фосфатов и оксида калия, а так же медь + микроэлементы и витамины группы В.
  • Стоит применять в соотношении10 мл удобрения на 1,5 литры воды с периодичностью 1р/неделю летом и 1р/месяц зимой.
  • Bona Forte для декоративно-лиственных растений. Вырабатывается в жидкой форме, в составе имеет полный комплекс всех необходимых веществ, для сбалансированного питания. Состоит из азота, фосфора и калия, а так же магния, бора, железа, марганца, цинка, меди, молибдена, кобальта, витаминов В, РР и С, и главное – стимулятора роста – янтарной кислоты. Применяется одновременно двумя способами: корневым поливом и внекорневыми подкормками, то есть, опрыскиванием листьев, готовка по рекомендациям на флаконе. Стоит пользоваться 1р/неделю летом и 1р/месяц зимой.
  • Покон удобрение для фикусов. Это вещество придумано для ухода за листьями фикуса, но никто не сказал, что оно не подойдет для конопли. В его состав входят азот, фосфорная кислота и окись калия, а так же магний, бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк. Разводится в соотношении 10мл/1л воды. Вносить, как удобрение стоит не чаще чем 1 раз в неделю.

 

Стадия цветения.

Конопля переходит на эту стадию за разный срок, в зависимости от сорта, это от трех до девяти недель с момента начала роста. В этот период вы можете определить пол растения. На женских растениях вы заметите соцветия, которые и являются главными в выработке ТГК. С этого момента стоит начинать подкормку фосфором и калием, что поможет сформировать соцветия, а в дальнейшем улучшит вкусовые и цветовые качества продукта. Среди микроэлементов стоит обратить внимание на: бор, хлор, медь, железо, марганец, цинк, молибден, кремний, кобальт, натрий и никель.

Обратите внимание на такие удобрения как:

  • Etisso для кактусов, орхидей и деревьев бонсай. Не отличается от этого же удобрения для лиственных растений, но больше подходит для конопли на стадии цветения.
  • Bona Forte для кактусов. Усиливает питание растений, процесс фотосинтеза, способствует полному усвоению и пролонгированному воздействию микроэлементов, поддерживает иммунитет растения, регулирует его рост. Так же используется в комплексе корневых и внекорневых подкормок.
  • Покон для кактусов. Состоит из азота, фосфорной кислоты и окиси калия, а так же микроэлементов брома, купрума, ферума, мангана, молибдена, цинка, дозируется 10мл/1л воды, используется 1р/2 недели.

Важно не переусердствовать с подкормкой и избегать чрезмерной консистенции удобрения, что с легкостью может дать обратный эффект и погубить растения.

Для лучшего понимания и выбора нужного удобрения вы можете воспользоваться таблицей ниже, ведь лучше всего видно дефицит питательных веществ именно по листьям конопли.

Удобрения для конопли