Главная / Новости мира каннабиса / Удобрения для лучшей всхожести семян

Удобрения для лучшей всхожести семян

Удобрения для лучшей всхожести семян

Конопля – очень требовательна к почве, поэтому объем урожая зависит не только от генетических особенностей культуры, но и усилий гровера. Обеспечить высокую всхожесть семян марихуаны могут два типа удобрений: органические и минеральные.

Среди органических добавок зачастую используются компосты, которые эффективны при высадке растений на бедных почвах или на почвах, которые не были удобрены при выращивании предыдущего урожая. В данном случае минимальная норма расхода на 1 га составляет 60 тонн. На плодородных почвах можно ограничиваться 40 тоннами, а в южных районах показатель в два раза ниже.

Что касается минеральных добавок, то наиболее полезными из этой серии являются азотные и фосфорные удобрения. Если посев был осуществлен на дерново-подзолистой почве, то обеспечить высокую всхожесть помогут такие зеленые удобрения как горох, бобы и люпин. Примечательно, что эти добавки запахиваются еще осенью.

Гроверы, осуществляющие деятельность в южных районах, практикуют запахивание чином и горохом. Статической нормы расхода таких удобрений не существует – объем зависит от культуры-предшественника и особенностей почвы. Если до этого на участке произрастали зернобобовые культуры, то соотношение азота, фосфора и калия составляет 1:2:3. 

После озимых, кукурузы, картофеля и других пропашных культур норма азота колеблется от 90 до 120 кг/га, при этом на одном гектаре должно присутствовать от 60 до 90 кг калия и фосфора. Данная норма распространяется на почву средней плодородности.

Если вы выращиваете коноплю на южных черноземах, а предшественницей была озимая пшеница, то норма калия сокращается до отметки диапазона 30-45 кг/га. На дерново-подзолистых почвах рекомендуется использовать муку с содержанием фосфора, поскольку конопля способна поглощать вещества из трудно растворяемых соединений.

Хотя и предназначены перечисленные удобрения для всхожести семян, на самом деле перечень их функций куда шире. Сочетание добавок минерального и органического типа способствует повышению качества волокна, поэтому конопля становится более устойчивой к вредным факторам.

При соблюдении всех требований купить семена марихуаны дадут всходы уже через 5 дней после посева. Затем вам останется только рыхлить почву. Также периодически понадобится пропалывать сорняки, но за счет присутствия в почве удобрений, необходимость в этой процедуре будет возникать довольно редко.