Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Уголовная ответственность за семена конопли

Уголовная ответственность за семена конопли

Уголовная ответственность за семена конопли

В Украине, России, Беларуси и ряде других стран СНГ отсутствует уголовная ответственность за семена конопли. Это правило распространяется на покупку, продажу, хранение и ношение. Учитывая негативное отношение правоохранителей как к таковому, общественные активисты стран Восточной Европы неоднократно проводили эксперименты. Их суть заключалась в «случайном» показе семян марихуаны в присутствии блюстителей порядка. Попытки спровоцировать сотрудников МВД не увенчались успехом, поскольку семена каннабиса приравниваются к посевному материалу других культур.  

Таким образом, вы можете свободно покупать семечку и не бояться никаких санкций. У представителей власти не будет вопросов даже в том случае, если они каким-нибудь образом увидят гараж или склад, забитый под завязку посевным материалом. Есть вероятность, что в таком случае вы станете объектом слежки, но лицам, хранящим продукцию исключительно с целью употребления – ничего не грозит.

Законное выращивание конопли

Не пытайтесь заниматься незаконным посевом семян марихуаны, поскольку такая деятельность наказывается крупным штрафом или уголовной ответственностью. Если вы думаете, что правоохранители не узнают о выращивании на огороде нескольких кустов, то глубоко ошибаетесь, ведь всегда найдутся соседи или гости, которые из чувства зависти позвонят по всем известному номеру.

Хотите сеять или купить семена конопли на законных основаниях и получать от этого солидную выгоду? Тогда получайте лицензию, проводите переговоры с торговыми, текстильными и продуктовыми заводами, и приступайте к деятельности. В таком случае у полиции не возникнет никаких вопросов. Возможно, правоохранители внезапно нагрянут с проверкой, но это дополнительная мотивация к ведению «чистой» бухгалтерии и соблюдению закона.

Во избежание краж ценного продукта наймите профессиональную охрану – её услуги незначительно скажутся на бюджете предприятия из-за солидного дохода от производства.