Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений:

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Что надо знать, чтобы выбрать семена конопли?

Виды семян конопли: как разобраться

Виды семян конопли: как разобраться

Сортов конопли существует огромное количество - может показаться сложным разобраться в них. Фактически достаточно запомнить, какие категории пересекаются, а какие нет, и почему - тогда вы увидите, что любое семя (от добросовестного поставщика) имеет определённое место на "полке" мировой каннатеки.

Итак, для начала: любой сорт содержит в себе генетику индики и сативы (обычно что-то преобладает). При этом он может быть феминизированным или регуляром, а также феминизированный или регулярный каннабис может быть автоцветущим или фотопериодическим. Чтобы не говорить так долго - "фотопериодический феминизированный", например, употребляют сокращения типа Lemon Kush фотофем или Auto Gagarin автофем, Afghan Kush фоторегуляр.


Семена индики, сативы или гибридного каннабиса - различия, особенности


В зависимости от региона произрастания, каннабис делится на индику и сативу, что влияет на многие особенности строения, длительность созревания и на оказываемый эффект.

Индика. Короткий цикл цветения, устойчивость к прохладному климату. Растения таких сортов как Divine Indica, Mazar, Kabul, Afghan Original имеют пышную и приземистую структуру куста с максимальным ростом в 1,5-2 м. Соцветия плотные и компактные, обильно покрыты трихомами, придающими колам морозный внешний вид. Листья широкие, темно-зеленого окраса. В запахе присутствуют землистые хвойные нотки.
 
Эффект седативный (stone):

  • успокаивает;
  • расслабляет;
  • клонит в сон;
  • обезболивает;
  • усиливает сенсорные ощущения;
  • вызывает сильный аппетит.
Генетика берет свое начало в Афганистане, Пакистане, Ливане, Тибете и Марокко, Южной Индии и Средней Азии.

Сатива. Растения сативных сортов - Jamaica Sativa, Kali Mist, Pablo Escobar - высокие и стройные, с разветвленной структурой, в благоприятных условиях вырастают до 4 м в высоту. Соцветия объемные и продолговатые, не отличаются особой плотностью, потому при сушке теряют большую часть массы.

Листва имеет светло-зеленый окрас и узкую, вытянутую форму. Сатива издает сладковатый запах цветов или фруктов и отличается более длительным циклом цветения, нежели индика. Хорошо адаптирована к теплому влажному климату. Отсюда основная проблема - успевает созреть только в тропическом климате, ведь период цветения может достигать 100-120 дней.

Такой каннабис снимает усталость и стимулирует мышление, а также моторику, вызывая high-эффект:

  • бодрит;
  • придает сил;
  • пробуждает творческий потенциал;
  • улучшает настроение.
В медприменении помогает избавиться от стресса и хронической усталости, лечить СДВГ и депрессию.
Родина сативных сортов - Колумбия, Индонезия, Ямайка, Мексика, Таиланд и Нигерия.

Гибриды. Селекция играет важную роль в развитии рынка семян марихуаны, и особой любовью всегда пользовались гибриды, сочетающие достоинства и характерные черты индики и сативы - комбинация двух-трёх разновидностей при техничной стабилизации способна дать причудливый и экзотичный сорт! В этом списке найдём как низкорослые кустики (Euphoria), так и 4-хметровые ёлки (Amnezia XL), от сативодоминантных штаммов (Tangie, Green Crack) до необычной индики (Gagarin, Pineapple Express, Opium, Candy, Auto Purple Opium).

Следует также отметить, что 100% cannabis indica или sativa не существуют - всегда есть малая примесь противоположной разновидности. На витрине нашего магазина в фенотипа семян марихуаны указывается процентное соотношение, или какой вид преобладает: Gorilla Glue (75% Sativa, 25% Indica), LSD (Indica).


Автофем и фотофем - в чём разница?

Автофеминизированные и фотофеминизированные сорта конопли - это автоцветы и фотопериоды, которые также феминизированы (т.е. способны давать только женское потомство). Нефеминизированных семян в нашем ассортименте очень мало. Потому следует в первую очередь разобраться, что такое автоцветение и фотопериод, а затем учитывать, что все обсуждаемые сорта - также феминизированы. Договорились? :)

  • Автоцветущий каннабис содержит долю генетики дикорастущей конопли, которая в условиях умеренного климата (ранние холода осенью) “научилась” переходить к цветению через месяц вегетативного развития. Такие сорта быстрее созревают, особенно Auto 77 Days, Auto Easy Ryder, Auto Ice Cool, Auto Afghan Bullet.
  • Фотопериодические сорта (фотики, фотофем, фотопериоды) нередко являются потомками ландрейсов, произрастающих в более тёплых краях. Каннабис вроде Cinderella 99, Chocolate Cookies, AK-47 XL x Purple заканчивает вегетацию и переходит к цветению лишь когда уменьшится световой день - иными словами, растение “ждёт” осени. Плюс таких сортов в селекции - больше потомства, минус - длительное созревание и потребность в пространстве.


Если изначально автоцветы рассматривались как «демо-версия» более заманчивых сортов, то в дальнейшем селекционеры достигли такого мастерства, что на настоящий день встречаются автоцветущие сорта, не уступающие фотопериодам ни по концентрации активных веществ, ни по производительности (1 материнское растение Black Opium Auto на производстве семян могло плодоносить до 1000 г!).


Феминизированные vs регулярные

Феминизированные сорта (фемки, фотофем) - семена без мужской генетики, получены самоопылением женского растения. Если бы такое семя прорастили (напоминаем, это запрещено!), из него могла бы выйти только женская особь, потому такой посевной материал ценнее.

Регулярные семена используются в основном бридерами размножения каннабиса, когда нужны мужские особи, ведь из регуляров мужских и женских растений выходит примерно поровну.

В нашем ассортименте 95% товаров относятся к феминизированным штаммам, цена выше также в силу сложности их стабилизации. Добиться от женского куста гермафродитизации, заставить его опылить собственные женские соцветия и получить феминизированные семена можно и в кустарных условиях; проблема в том, что из этих семян с высокой степенью вероятности получатся… тоже  гермафродиты. И хотя сувенирная продукция в нашем ассортименте не предназначена к проращиванию, для WeedSeeds качество - в приоритете, поэтому мы поставляем только от проверенных производителей зарубежья.



Стабильность гарантирована, если речь о продукции Divine Seeds, Sweet Seeds, Mandala, Marley Seedbank, Fast Buds, Bulk Seeds, 4:20 Seeds и других сидбанков, заслуживших годами безупречной работы уважение и восторженные отзывы целой плеяды селекционеров, знатоков и ценителей!