Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Анатомия растений каннабиса

Анатомия растений каннабиса

Анатомия растений каннабиса

В общих чертах анатомия растений каннабиса ничем не отличается от других цветущих растений. Есть несколько основных частей:

  • Стебли, тонкие и длинные;
  • Листья, всем известные пятилистники;
  • Цветки, которые по внешнему виду кое в чем отличаются и поражают своей необычностью.

Если оценивать внешний вид, то это достаточно броское растение, тем более что знаменитые листья конопли уже давно стали символом движения многих культур. Но как бы там ни было, кроме слухов и неподтвержденных фактов существуют еще и научные исследования, которые проводятся уже очень давно и могут дать достаточно обширное понятие о такой вещи как анатомия каннабиса.

Куст каннабиса можно так же разделить на несколько элементов:

  1. Кола или более известное название – шишки. Бывает одна главная кола и возле нее несколько немного меньше размером, главная шишка в виде продолговатого соцветия на самой верхушке стебля. При правильном использовании технологии гровинга можно добиться значительного увеличения количества и размера шишек.
  2. Чашелистики, образующие чашечку. На первый взгляд, вся структура имеет вид незамысловатого скопления среднего размера листиков. Но это одна из важнейших частей цветка.    Именно в чашелистиках можно найти определенное количество специальных структур – трихом, которые и отвечают за выработку ТГК.
  3. Пестики и тычинки – главный элемент размножения конопли. Женские органы – пестики, имеют разный цвет, в зависимости от степени созревания, основная функция – улавливать пыльцу с мужских тычинок.
  4. Трихомы – можно рассмотреть как отдельные структуры – железы внешней секреции, которые вырабатывают на определенной части растения (листья, стебли, чашелистики) специальную смолу, которая по факту должна отпугивать вредителей в виде насекомых, а так же плохих погодных условий. Но как бы там ни было, кристаллы смолы были сформированы в результате химических соединений и имеют в себе ТГК и другие ароматные соединения, благодаря этому  каннабис и владеет такими чудотворными свойствами.

Подробнее узнав об анатомии каннабиса, вы можете прямо сейчас заказать семена конопли на нашем сайте. Мы можем предложить широкий ассортимент семян от лучших производителей.

Блог
Бумага из конопли

Бумага из конопли

Несмотря на то, что в популяризации сейчас находятся движения за замещения бумаги электронными ва..