Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Бангкок: Открылась первая конопляная клиника

Бангкок: Открылась первая конопляная клиника

Бангкок: Открылась первая конопляная клиника

Страны Юго-Восточной Азии печально известны своими строгими законами против каннабиса, наказывающих торговцев марихуаны пожизненными тюремными сроками или даже смертной казнью.

Но год назад Таиланд встал наперекор мракобесию и легализовал медицинскую коноплю.

Надеемся, он откроет новую эру конопляных реформ в этом регионе.

Теперь, после десятилетий жесточайшего запрета, первая клиника медицинской конопли в Юго-Восточной Азии открыла свои двери.

Клиника находится в больнице Пхра Нангклао в Нонтхабури, Бангкок, и контролируется Минздравом страны.

В её штате шеть врачей, пять фармацевтов, четыре медсестры и стоматолог — все они прошли спецкурс по медицинской конопле.

В настоящее время в больнице Пхра Нангклао лечатся около 890 пациентов с последней стадией рака, инсультом и боковым амиотрофическим склерозом (БАС, она же болезнь Лу Герига).

Новая конопляная клиника будет лечить пациентов, страдающих от 9 тяжёлых заболеваний, включая БАС, инсульт, ишемическая болезнь сердца, тошноту, связанную с химиотерапией, ослабление мышц, онемение мышц и бессонницу.

Часы работы: по понедельникам с 13.00 до 16.30.

Ударными темпами

Тайские законодатели проголосовали за легализацию конопляного масла с низким содержание ТГК в декабре прошлого года.
В отличие от США, где обычно требуется несколько лет, чтобы развернуть медицинские программы по марихуане, тайской аналогичной программе потребовалось всего несколько месяцев.

Уже к августу этого года чиновники Минздрава распределили 10 тысяч бутылок полноэкстрактного конопляного масла по больницам, где врачи уже используют их для лечения тысяч пациентов, страдающих от хронической би, судорогами, болезнь Паркинсона и другими недугами.

В следующем месяце страна исключила экстракты каннабиса с низким содержанием ТГК из списка запрещённых наркотических веществ.
Также в сентябре исследователи из университета Маехо в Чиангмае разработали совершенно новый штамм каннабиса, специально созданный для медицинской программы страны.

Таиланд продолжает жестоко наказывать рекреационых потребителей каннабиса, но энтузиазм в отношении медкона растёт не по дням, а по часам, увеличивая вероятность того, что негативное отношение к траве скоро исчезнет.
На прошлой неделе премьер-министр Прают Чан-о-ча вейпнул на пресс-конференции, окружённый талисманами из конопляных листьев.
Советник министра здравоохранения сказал, что в настоящее время его ведомство работает над дальнейшим расширением новой программы медицинской конопли.
 
 
Источник: https://merryjane.com