Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Каннапром и проблемы с энергопотреблением

Каннапром и проблемы с энергопотреблением

Каннапром и проблемы с энергопотреблением

За последние пять лет на фоне новой волны оптимизма и легализации каннапром буквально рванул ввысь, а совокупная стоимость рынков КБД и реакреационной конопли к 2025 году может достигнуть 47,3 млрд. долларов.

Тем не менее, развивающаяся отрасль испытывает ряд проблем роста, в частности, с выбросами парниковых газов в атмосферу при выращивании самой культуры.

Согласно недавнему отчёту, в 2016 году потребление энергии в одном только Денвере выросло на 45 процентов, что напрямую связано с выращиванием каннабиса.

Джозеф Мэскелл, основатель компании AAXLL отметил:

«Ключевое внимание каннапром должен обратить на расходы за электричество.
В этой отрасли промышленности миллиарды долларов потрачено только на электроэнергию. Следующий естественный отбор, который уже идёт, переживут компании с наименьшими капитальными затратами без собственных складов, зданий и оборудования».

Нужно также отметить, что большая часть каннабиса в США производится нелегально, а в зелёных штатах ежегодные потребляется 3—4 процента от общенационального энергопотребления.
 
Отчёт от New Frontier Data показал: легальное и нелегальное производств каннабиса совокупно потребляет 4,1 миллиарда киловатт в час (кВтч); это в три раза больше, что потребляет одна из крупнейших корпорация Starbucks — 1,7 миллиарда кВтч.
 
Годовое энергопотребление легального каннапрома составляет 1,1 миллиона мегаватт в час. Этого количества электроэнергии хватило бы на обеспечение электричеством 92 500 жилых домов.
 
Такой рост привёл к увеличению размеров, сложности цепочки поставок и уровня энергопотребления, а также резкому увеличению выброса углерода.

Движущий фактор

Движущим фактором огромного потребления электроэнергии стал переход многих производителей конопли к использованию теплиц и крытых помещений, которым требуются в 18 раз больше электроэнергии для производства всего одного грамма, чем культивирование этой культуры на открытых полях.
 
Системы выращивания в закрытом грунте работают 24 часа в сутки, используя вентиляторы, световые приборы и системы кондиционирования воздуха. Отсюда и высокое потребление электроэнергии.
 
Для обеспечения наиболее прибыльного и высокого урожая конопли, производители используют осветительные системы высокой интенсивности, а также мощные кондиционеры, чтобы сократить естественный цикл выращивания растений.
 
Одним из преимуществ выращивания в закрытом грунте является меньший расход воды, что выгодно для штатов, в определённые месяцы борются с засухой и нехваткой вды, типа Калифорнии.
 
Освещение, используемое в помещения для выращивания каннабиса, примерно в 70 раз более энергоёмкое, чем в коммерческих офисных зданиях и даже в операционных медицинских учреждений.
 
Львиная доля освещения в конечном итоге переходит в тепло, которое вместе с водой увеличивает влажность, выделяемую растениями, а это, в свою очередь, требует установки систем просушки.
 
Огромное увеличение потребления электроэнергии может существенно увеличить нагрузку на коммунальные службы, как это произошло в 2016 году, когда штат Орегон легализовал рекреационную коноплю.
 
Один из основных поставщиков электроэнергии, Pacific Power, семь раз вынужден был отключать электричество, как потом выяснилось, в связи с производством каннабиса.

Давление на производства

Исследование, проведённое штатным учённым Эваном Миллсом из Национальной лаборатории Лоуренса Бёркли, показало, производство каннабиса в закрытом грунте потребляет около одного процента от общего энергопотребления в стране.
 
Эта цифра по мощности равна энергопотреблению двух миллионов домов среднего размера.
 
Это исследование было проведено в 2011 году, с тех пор каннапром расширился в геометрической прогрессии.
 
Несколько штатов взялись решить проблему резкого роста спроса на электроэнергию, введя дополнительные меры для конопляных предприятий.
 
В штате Колорадо, округ Боулдер разработал правила, по которым коммерческие производители каннабиса должны компенсировать своё потребление электроэнергии с использованием местных возобновляемых источников энергии или платить по 2,16 процента за кВтч.
 
При этом начисленные сборы направляются в Фонд по компенсации энергозатрат, который занимается обучением производителей и финансирования исследований в области более экономного оборудования для культивации, типа систем освещения и вентиляции.
 
В 2012 году жители города Арката, штат Калифорния, проголосовали за введение 45-процентного налога на хозяйства, которые тратят на электроэнергию более 700 долларов в месяц.

Поиск решений

Дополнительный налог также вводится для борьбы с растущим числом коммерческих производителей жилья, иногда работающих незаконно, семейные дома, использующие освещения высокой интенсивности, а также ирригационные системы.
 
Все они повышают стоимость электроэнергии в своих районах, и зачастую могут привести к пожарам.
 
Поскольку каннапром не собирается к замедлять темпы роста, компаниям следует учитывать необходимость сокращения энергозатрат.
 
Более эффективное освещение может стать небольшим и простым решением.
 
Как вариант, можно использовать светодиодное освещение, а также перейти солнечную энергию для получения электричества.
 
Эти меры могут помочь владельцам каннабизнеса в снижении финансовых расходов на производство и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, несмотря на высокие первоначальные затраты.
 
Для компенсации огромного количества потребляемой воды, предприятия по выращиванию каннабиса могут попытаться собирать конденсат, который накапливается в тепличных осушителях.
 
Его можно отфильтровать, переработать и снова использовать для полива растений.
 
Возможным решением является возвращения к выращиванию на открытом грунте, поскольку этот процесс является самым дешёвым и наиболее энергоээффективным способом культивации каннабиса.
 
Однако большинство компании больше заботятся о скорости получения урожая, а в некоторых штатах запрещено выращивание на открытом грунте.
 
Поскольку конопляная отрасль находится на ранней стадии развития, многие необходимы меры не были приняты из-за отсутствия чётких стандартов со стороны контролирующих органов, а бизнес не чувствовал должного давления, чтобы что-то сделать с огромным потреблением электроэнергии.
 
Возможно, со временем будут введены дополнительные правил, и предприятия будут придерживаться более высоких стандартов, чтобы снизить постоянно растущий углеродный след каннапрома.
 

Источник: Leaf Desk