Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Лечебные свойства конопли

Лечебные свойства конопли

Лечебные свойства конопли

Но как бы там ни было, на судьбу конопли припало очень много сложностей. Одни считают, что это удел наркоманов. Другие, не осуждают человека, который стремиться снять напряжение от невероятного темпа жизни. А вот третьи – пользуются для избавления от душераздирающей боли.

Еще в Египте в самые древние времена коноплю использовали как афродизиак или вносили как ингредиент для изготовления лекарственных препаратов. Некоторые ученые пользовались настойкой этого растения для обеззараживания. Но в ХХ веке из-за тяжелой войны с наркотиками практически все медицинские применения растения были сведены на нет.

Но свершилось чудо, может быть, в последние годы сознание людей значительно расширилось, но многие исследования с новой силой возобновились.

Очень интересный результат получили учёные Университета в Мадриде. Они доказали, что благодаря активному веществу каннабиса – тетрагидроканнабиол, в клетках рака начинается активный процесс аутофагии, что полностью разрушает опухолевые выросты.

Исследования проводили с помощью лабораторных мышей. Сначала они искусственным путем заражались раковыми клетками, а потом поддавались воздействию активных веществ конопли, что стало запуском реакции саморазрушения опухоли.

После такого удачного эксперимента ученые начали пользоваться услугами добровольцев, и результат был невероятным! Уже на протяжении двух недель ввода ТГК рост опухоли замедлился в 2 раза. При этом полностью отсутствовал токсичный эффект лечения, который, как обычно, является спутником химиотерапии.

В наше время ТГК официально разрешается, с целью медицинского лечения в таких развитых странах как Соединенные Штаты, Канада и Европа. Его интенсивно используют для устранения побочного эффекта химии или прогрессирующей потери веса при СПИДе. Но в России любые действия связанные с этим веществом официально запрещены и наказываются относительно действующих законов.

Семена конопли являются отличным источником белков и жиров и подходят для употребления в пищу. Белок семян конопли очень сильно похож по структуре с белком человеческой крови – гемоглобином, что позволяет ему очень быстро перевариваться и не нагружать ШКТ. В семенах конопли содержаться жиры, которые не найдутся в обычном блюде с высоким содержанием жирности.

Если вы сядете на диету, и будете питаться исключительно этими семенами, то нужда в животной пище просто отпадет. Листья конопли можно использовать в виде приправ, но не отрицаются некоторые побочные эффекты со стороны психики. А вот семена не имеют тех ферментов и не дают «кайфа».

При добавлении семян в обычный рацион питания, вы можете значительно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если соображения аграрного производства будут снисходительны к конопле, то она может с легкостью зарекомендовать себя как основная пищевая культура в скором будущем.