Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений :

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / В США вейпинг ограничивают, а в Британии — рекламируют

В США вейпинг ограничивают, а в Британии — рекламируют

В США вейпинг ограничивают, а в Британии — рекламируют

    Королевский врачебный колледж напрямую рекомендует врачам продвигать е-сиги «как можно шире». Особенно среди людей, которые пытаются бросить курить. Совет общественного здравоохранения Англии утверждает, что вейпинг менее вреден, чем обычное курение.

    Чиновники министерства здравоохранения США занимают более осторожную позицию и пытаются ограничить употребление электронных сигарет. Эта предосторожность переходит в тревогу, вызванную взрывом вейпинга среди подростков. Данный факт побудил федеральное правительство и власти некоторых штатов принять меры по запрету привлекательных для молодёжи вейп-картриджей с фруктовым и мятным добавками.  теперь, когда сотни вейперов оказались в больницах с загадочной болезнью лёгких, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют людям вообще не пользоваться е-сигами, особенно содержащими ТГК.

    Доктор Джон Бриттон, директор британского Центра исследований табака и алкоголя при Ноттингемском университете считает подобную реакцию США «полным безумием». — Реальность такова, что если вы запретите людям вейпить, они вернутся к табаку, а табак убивает.

    Правила об электронных сигаретах варьируются в зависимости от страны. Более 30 стран просто запретили их. Например, Индия приостановила продажи е-сиг. Многие европейские страны, включая Австрию, Бельгию, Германию и Италию относят электронные сигареты к табачным изделиям и подвергают их строгим ограничениям. Франция и Британия относит их к обычным потребительским товарам.

 

 

Проблема с е-сигами

 

С момента их появления в США в 2007 году е-сиги практически не контролировались.

 

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) ещё три года назад не имело возможности регулировать их и до сих пор занимается каким-то блохоискательством. Тем временем чёрный рынок вейпинга процветал.

Исполняющему обязанности комиссара FDA пришлось объясняться перед Конгрессом о сложившейся в его ведомстве ситуации. Несколько законодателей предложили полностью убрать е-сиги с рынка.

В Великобритании Совет общественного здравоохранения выпустил обзор, в котором утверждается, что вейпинг на 95 процентов безопаснее обычного курения. Ведущая британская антитабачная общественная организация Ash даже призвала лицензировать е-сиги как лекарственный препарат и бесплатно предоставлять их курильщикам, которые пытаются бросить курить.

— Нам нужны радикальные решения, чтобы помочь людям бросить курить, и одним из вариантов является предоставление курильщикам электронных сигарет, чтобы они могли получить необходимый им никотин без табачного дыма, — заявил Бриттон. — К людям, зависимым от никотина у нас более спокойное отношение, потому что сам по себе никотин не особенно опасен.

Е-сиги и другие устройства для вейпинга обычно разогревают никотиновый раствор до парообразного состояния. Количество никотина в разных странах варьируется в широких пределах.

 

В США никаких ограничений нет

 

Всплеск популярности вейпинга среди американских подростков заставил забить тревогу чиновников от здравоохранения о том, что никотин может нанести вред всё ещё развивающемуся мозгу подростка.

— То, что приемлемо для Англии, необязательно приемлемо для США, — утверждает Райан Кеннеди из Института глобального контроля над табаком в Школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса. По сравнению с Соединёнными Штатами, Англия имеет исторически более высокие показатели потребления табака, и ей «комфортнее» идея заменить менее вредную привычку на более опасную, подчеркнул Кеннеди.

Британские чиновники министерства здравоохранения в состоянии строго контролировать электронные сигареты, продвигая их в качестве средства для прекращения курения.

По мнению Кеннеди, в США быстрый рост е-сиг среди подростковой молодёжи, процветающий чёрный рынок вейпинга, содержащих экстракты марихуаны и недавняя вспышка легочной болезни окончательно запутали министерство здравоохранения. Ещё одно ключевое отличие — реклама. В Британии более жёсткие правила по рекламе вейпинга; теле-, радио- и интернет-маркетинг запрещены.

 

— Электронные сигареты продвигаются для курильщиков среднего возраста, как способ бросить курить. В ежегодных кампаниях по борьбе с курением обычно принимают участие бородатые мужики, поэтому они выглядят довольно скучно, — объяснила Линда Баулд, профессор общественного здравоохранения при университете Эдинбурга.

 

В американских СМИ появились сообщения, что определённую роль в росте лёгочных травм, повлёкших несколько смертей, играет ТГК. Многие из 800 пострадавших человек сообщили, что вейпили ТГК, но необходима дополнительная информация. Некоторые исследователи подозревают, что во всём виноват ингредиент, используемый в качестве загустителя парных масел, который используется в вейп-продукции чёрным рынком.

 

— Просто невозможно, чтобы законная продукция, прошедшая соответствующую проверку, могла причинить столько вреда, — убеждён Бриттон.

 

Британские вейперы не изменили своего отношения к е-сигам.

 

— За океаном народ немного паникует, но к нам это не имеет никакого отношения, — заметил Льюис Найл, сотрудник одного из лондонских вейп-магазинов. — Перейдя с сигарет на е-сиги, я чувствую себя намного лучше, и ничто не изменит моего мнения.

 

Нейл считает, что не стоит обливать грязью вейпинг, если проблема заключается в незаконности конопляной продукции.

 

 

Источник: High Times