Быстрый
заказ
Метод
выращивания:

Размер растений:

Семена будут:

В гене
доминирует:

Сорт будет:

Уровень ТГК:

Магазин семян конопли / Новости мира каннабиса / Автоцветущие и фотопериодические сорта: в чём разница?

Автоцветущие и фотопериодические сорта: в чём разница?

Автоцветущие и фотопериодические сорта: в чём разница?

Перед тем как выбрать автоцвет или фотопериод, необходимо понимать их принципиальное отличие.

Фотопериодические или фотофеминизированные сорта

Начинают цвести только с того момента, когда сокращается световой день. Таким образом в природе тропический каннабис в регионах с продолжительным летом зацветает осенью, когда день идёт на убыль.

Автоцветущие или автофеминизированные сорта конопли автоматически переходят на цветение через месяц с момента всхода. Это происходит за счёт генетики дикорастущего каннабиса - рудералиса, который произрастает в регионах с коротким летом и ранними осенними холодами: цветение рудералиса начинается в середине лета, а к осени растения полностью созревают.

Итак, генетически автофемки - те же фотофемки, только с небольшим процентом генетики рудералиса, что и даёт способности к автоцветению. Но что же лучше, автоцвет или фотопериод? Зависит от личных предпочтений. Напоминаем, семена не предназначены для проращивания и являются сугубо сувенирным продуктом, однако в странах, где растение разрешено к культивации, известны следующие показатели, в чём различаются автоцветущие семена от фотопериодических.

Плюсы фотопериодических сортов

  1. Сила действия. Фотопериодический каннабис как правило сильнее автоцветущего, хотя есть исключения - автоцветы по типу Auto Gagarin, Auto Black Opium, Auto Gorilla #5.
  2. Урожайность значительно выше у фотопериодов (ведь они дольше растут). Тем не менее, существуют высокоурожайные автоцветущие разработки - Auto Opium, Auto Pablo Escobar.

Плюсы автоцветущих сортов

  1. Время созревания. У автоцветов жизненный цикл значительно короче (в среднем около 3-4 месяцев), в то время как фотопериоды при полноценных размерах достигают зрелости за 4-5 месяцев. 
  2. Выносливость. Благодаря генетике рудералис, автоцветы часто оказываются неприхотливы и устойчивы.

Источник: СannabisInsider

Блог